Время подготовки: 80 мин
Общее время: 100 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 132 ккал
Крупные субпродукты порезать на кусочки. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.
На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.
Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.
Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.
Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.
Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.
Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.
Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук.
Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если знать, как потушить печень правильно, блюдо получится нежным и ароматным. Стоит попробовать рецепты с разными соусами.
Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка;...
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Печень куриная — 400 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки :)
Замечательный рецепт, тушеная печень получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это не тушеная печень, это просто бомба!!!
Я готовила тушеная печень на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тушеная печень даже гости заказывают!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Есть рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya, девочки уже готовили.
Могилевская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной печени
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Могилевская, ты сама их придумала рецепт тушеной печени?
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Да тушеную печень…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тушеную печень постоянно.
Муж не любит тушеную печень, а тут увидев это чудо попросил положить ему тушеную печень!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Тушеной печени просто супер, мои гости все были в восторге!!! Могилевская, спасибо!
печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...
Основа; печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная) 600 г; луковица крупная 1 шт.; панировочные...