Рецепт печени по-корейски
tanya
tanya

Печень по-корейски

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Видела интересный рецепт печени по-строгановски. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 320 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. печень по-корейски

    Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

  3. печень по-корейски

    Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

  4. печень по-корейски

    В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

  5. печень по-корейски

    Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

  6. печень по-корейски

    Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с цитрусовыми. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-альпийски
Печень по-альпийски

грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Рецепт Печени в сливках
Печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Ищите что-то еще?

Печень с грибами
Печень с грибами

Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...

Печень заливная
Как приготовить печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Печень в беконе
Печень в беконе

Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...

Тушеная печень
Готовим тушеную печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Печень утиная
Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Печень лося
Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya70
lyusya70

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

engangofr
engangofr

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печень по-корейски уже полгода, все супер!

Хорольская Даня
Хорольская Даня

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт печени по-корейски!

yelka
yelka

УУУХХХ вот это печень по-корейски.
Супперрр…спасибо…

ucisen1982
ucisen1982

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

otoott
otoott

Я слабо разбираюсь в печени по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Смолонская Инна
Смолонская Инна

Думаю, что-то похожее - печень с грибами.

pengend
pengend

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печенью по-корейски!

Гала Гангрская
Гала Гангрская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

borisov_92
borisov_92

Я выбрала печень по-корейски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

elyonti1991
elyonti1991

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печень по-корейски…
Все, начну прямо сегодня!!!

Печень в соусе Печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Утиная печень с грибами Утиная печень с грибами

Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...