Рецепт печени по-альпийски
ringof1993
ringof1993

Печень по-альпийски

Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • грудинка - 120 г
  • бульон - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • вино белое - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.

  2. печень по-альпийски

    Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.

  3. печень по-альпийски

    Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,

  4. печень по-альпийски

    и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.

  5. печень по-альпийски

    В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.

  6. печень по-альпийски

    Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени с цитрусовыми
Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Рецепт Печени по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ищите что-то еще?

Печень заливная
Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Печень в беконе
Как приготовить печень в беконе

Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...

Тушеная печень
Тушеная печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Печень в соусе
Готовим печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Печень утиная
Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Печень лося
Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень по-альпийски. Вот я ему и приготовлю.

margarita
margarita

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рая Улановская
Рая Улановская

Блюдо просто супер, готовила печень по-альпийски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

marianna
marianna

Я печень по-альпийски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

rilati
rilati

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень по-альпийски - очень вкусно!!!

ictile
ictile

Предлагаю взять на заметку печень утиную. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Шиханова Нина
Шиханова Нина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

hitesas
hitesas

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени по-альпийски!
10++++++
Это моя оценка.

Телячья печень в винном соусе с шалфеем Телячья печень в винном соусе с шалфеем

свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...

Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...