Рецепт печени в соусе
yicalac
yicalac

Печень в соусе

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 629 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сметана 150 г
  • Соль 10 г

Как приготовить

  1. Если печень плохо обработать, она будет горчить.

  2. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

  3. Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

  4. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает.

  5. Тогда субпродукт потеряет много сока.

  6. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

  7. Кусочки печени еще раз промыть водой.

  8. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

  9. Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

  12. В отдельной посуде смешать сметану и молоко.

  13. Поперчить смесь.

  14. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

  15. Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

  16. Понадобятся такие ингредиенты:

  17. Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком.

  18. Нарезать кусочками толщиной 1 см.

  19. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  20. Лук нарезать полукольцами, добавить к печени.

  21. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

  22. Посолить по вкусу, поперчить.

  23. Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.

  24. Должна получиться смесь однородной консистенции.

  25. Добавить в нее сок половины лимона.

  26. Все перемешать и вылить на сковороду.

  27. Подсластить столовой ложкой сахара.

  28. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки.

  29. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

  30. Печень отличается низким содержанием жира.

  31. Даже в постном мясе его значительно больше.

  32. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови.

  33. Поэтому печень можно употреблять детям.

  34. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии.

  35. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень теленка с луком в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовление печени в соусе не занимает много времени. Соус может быть сметанный или томатный - в зависимости от гарнира

Рецепт Печени в соусе из йогурта и плавленого сырка
Печень в соусе из йогурта и плавленого сырка

печень 1,5 кг; йогурт натуральный 500 г; лук репчатый 3 головки; сырок плавленый «Дружба» 3 пачки; чеснок...

Рецепт Куриной печени с грибами в сливочном соусе
Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Основа; куриная печень 1 кг; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г; чеснок 4 зубчик; пшеничная мука...

Рецепт Куриной печени в кабачково-яблочном соусе
Куриная печень в кабачково-яблочном соусе

печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...

Рецепт Куриной печени в сливочно-горчичном соусе
Куриная печень в сливочно-горчичном соусе

Куриная печень - 600 г; Сливки жирные - 250 мл; Горчица - 1 ч.л.; Чеснок - 1 зубч; Зелень - 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Печень Нежность в сметанно-луковом соусе
Печень Нежность в сметанно-луковом соусе

печень говяжья (лучше край) 700 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб; сметана 3-4 ст.л.; мясной бульон...

Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Как приготовить телячью печень в винном соусе с шалфеем

свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...

Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе

Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...

Печень в остром соусе
Готовим печень в остром соусе

печёнка — 650 г; мука — 15 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сок томатный — 240 мл;...

Печень по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Печень утиная
Рецепт печени утиной

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nina
nina

Огромная благодарность вам,yicalac…))))

qutiseten1993
qutiseten1993

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

snezhanna
snezhanna

Печень в соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

tonya
tonya

Спасибо! Люблю печень в соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

entent1970
entent1970

Дорогая yicalac!!!
Приготовила печень в соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

viktoriya82
viktoriya82

Очень очень вкусно!
Делала печень в соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Есть новый рецепт culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-utinaya.

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tishurir1982
tishurir1982

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

entupe1970
entupe1970

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ofrorerer
ofrorerer

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Редкина Инга
Редкина Инга

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

bambara_91
bambara_91

ДА!!! yicalac, огромное спасибо, за рецепт печени в соусе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

titrowenc
titrowenc

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yasya
yasya

Сегодня приготовила печень в соусе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...

Печень по-корейски Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...