Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще. Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 140 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
Добавить к печени лук и пожарить еще 2-3 минуты.
Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень заливную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...
Отличный рецепт! Спасибо, Касаткина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печень по-китайски готовить...
Очень, очень, очень вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А я готовлю по этому рецепту печени с грибами.
Искала печень по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала печень по-китайски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Печень — 300 г; Макароны — 250 г; Молоко — 1 стак. (подразумеваем 1 стак. для мультиварки); Растительное...
Печень щуки - 300 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 6 ст.л.;...