Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него. Видела интересный рецепт куриной печени с грибами в вине. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 320 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
3. Нарезать печень крупными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса. Оставить на 10-15 минут. Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.
4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.
5. Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне.
6. Обжаренную печень выложить на тарелку.
7. На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.
8. Готовый лук отправить к печени.
9. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Вот и весь простой рецепт печени с грибами. Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с рисом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это весьма простой рецепт печени с грибами, который дополнен только луком. При желании можно добавить также немного сметаны, соевого соуса, специй или свежей зелени.
500 г куриной печени; 300 г грибов (свежих или замороженных); 200 г гречки; 150 г лука; соль; перец;...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г; чеснок 4 зубчик; пшеничная мука...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Мой самый любимый рецепт печени с грибами!!!
Я тоже так готовлю!
Я тоже делала печень с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибочки :)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Мои как раз просили куриную печень, жаренную с грибами и гречкой.
Cicete, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Надо попробовать
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
500 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. муки; 3 помидора; 3 ст.л. хереса...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...