Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой. Видела интересный рецепт куриной печени с грибами в вине. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 132 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.
2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.
3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.
4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.
5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.
500 г куриной печени; 300 г грибов (свежих или замороженных); 200 г гречки; 150 г лука; соль; перец;...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г; чеснок 4 зубчик; пшеничная мука...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Лук-шалот 1 головка; Сливочное масло 20 г; Руккола 30 г; Петрушка 20 г; Лисички 60 г; Морская соль по...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Шапошник, спасибо за новый вариант печени с рисом и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Шапошник, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо Шапошник, ты меня спасла!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла рецепт куриной печени, жаренной с грибами и гречкой, понравилось. Что думаете?
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 250 г; Мука пшеничная 1 ст.л.; Вода 50 г; Растительное...