Общее время: 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 140 ккал
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А еще очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладем томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладем сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладем в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаем на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдет любой. Очень вкусно со свежим хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 300 г грибов (свежих или замороженных); 200 г гречки; 150 г лука; соль; перец;...
Основа; куриная печень 1 кг; луковица крупная 1 шт.; шампиньоны 300 г; чеснок 4 зубчик; пшеничная мука...
печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь...
Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые...
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...
печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 г; чеснок - 4 дольки; укроп - 1 пучок; мука - 3 горсти; соль - по вкусу;...
чиабатта (несколько ломтей); печень куриная 300 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; сыр 50 г; шнитт-лук 1 горстак.;...
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
Супер задумка - буду заглядывать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила куриную печень с грибами в вине первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
С фото, да еще и пошагово как куриная печень по-деревенски.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриную печень с грибами в вине.
Куриная печень с грибами в вине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Turapova_75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Turapova_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куриная печень с грибами в вине!!!
Буду делать 3-й раз!
500 г печени; 150 г копченого бекона; 1 луковица; 2 сладких перца; соль, перец по вкусу...
тыква - 1; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; томаты - 500 г; мускатный орех молотый - 1 шт....