Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками, витаминами группы В и витамином С. Видела интересный рецепт печени в сырном соусе. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 618 ккал
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч. л. соли), отправить лук в кипящую воду, варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
Петрушку мелко режем
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла, отправляем лук, готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень, тушеную в сметане с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; сахар - 1 щепотка;...
500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...
Основа; печень кролика (или куриная, утиная, телячья, индюшиная) 600 г; луковица крупная 1 шт.; панировочные...
Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень говяжья — 500 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло —...
Печень индейки - 800 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 150 г;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
печёнка — 650 г; мука — 15 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; сок томатный — 240 мл;...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Готовила печень теленка с луком в кисло-сладком соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печенью теленка с луком в кисло-сладком соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
При случае, воспроизведу жареную печень с карамелизированным луком и полентой.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе просто вкусняшка!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vykhodtseva_88 за то, что даёт нам возможность выбора!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибочки vykhodtseva_88
попробуем обязательно
Получилось отменно!
vykhodtseva_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vykhodtseva_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
печень телячья (можно взять и говяжью, но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее) 500 г; лук репчатый...
печень говяжья — 1 кг; лук репчатый — 5-6 шт.; мука — 2-3 ст.л.; молоко или сливки — 50-70 г; масло растительное...