Рецепт тушеной куриной печени с черносливом
Льюю Брадель
Льюю Брадель

Тушеная куриная печень с черносливом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 416 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Чернослив без косточек 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 50 г
  • Белый лук 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Потребуется:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

Как приготовить

  1. Куриную печень поместить в кастрюлю, залить водой так, что бы она покрывалась на два пальца выше. Добавить соли. Когда вода закипит, слить.

  2. Тем временем чернослив промыть, нарезать на равные части (пополам).

  3. Лук, чеснок, базилик, - порубить (кол-во в рецепте указано примерно, добавлять по вкусу). Черный перец горошек помолоть.

  4. В кастрюлю к печени добавить чернослив, залить водой наполовину, посолить. Когда все закипит, добавить лавровый лист лук, чеснок, базилик и перец. Тушить до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени говяжья тушеная с грибами
Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Печени, тушеной в сметане с луком
Печень, тушеная в сметане с луком

Печень куриная — 400 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Куриной печени по-мароккански
Куриная печень по-мароккански

Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...

Рецепт Куриной печени по-деревенски
Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами

Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...

Жареная куриная печень
Как приготовить жареную куриную печень

Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...

Печень говяжья тушеная
Печень говяжья тушеная

Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Печень с луком тушеная
Готовим печень с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Печень с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Тушеная печень
Рецепт тушеной печени

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inka87
inka87

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

2deetz
2deetz

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Льюю, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nomishidr
nomishidr

Столько нового узнала про тушеную куриную печень с черносливом!
Спасибо!!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Предлагаю попробовать куриную печень по-деревенски. Мне очень нравится.

khristina
khristina

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Печень индейки в молоке Печень индейки в молоке

Печень индейки — 600 г; Молоко — 250 г; Специи — По вкусу...

Печень в сметане в мультиварке Печень в сметане в мультиварке

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...