Рецепт куриной печени по-мароккански
Романовская Ариша
Романовская Ариша

Куриная печень по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом. Видела интересный рецепт куриной печени карри. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Марокканская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 150 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Паприка 1,5 ч.л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.

  2. Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.

  3. Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).

  4. На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Рецепт Куриной печени с помидорами в омлете
Куриная печень с помидорами в омлете

печень куриная 250-300 г; помидоры 1-2 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; яйца 2-3 шт.; молоко 50 мл; сметана...

Рецепт Куриной печени с песто и помидорами
Куриная печень с песто и помидорами

500 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. муки; 3 помидора; 3 ст.л. хереса...

Рецепт Куриной печени по-индонезийски
Куриная печень по-индонезийски

печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь...

Рецепт Куриной печени в красном вине
Куриная печень в красном вине

Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые...

Ищите что-то еще?

Куриная печень по-деревенски
Куриная печень по-деревенски

Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...

Куриная печень с грибами
Как приготовить куриную печень с грибами

Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...

Жареная куриная печень
Жареная куриная печень

Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...

Куриная печень в кляре
Готовим куриную печень в кляре

кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 г; чеснок - 4 дольки; укроп - 1 пучок; мука - 3 горсти; соль - по вкусу;...

Куриная печень в сыре
Куриная печень в сыре

чиабатта (несколько ломтей); печень куриная 300 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; сыр 50 г; шнитт-лук 1 горстак.;...

Печень куриная в вине
Рецепт печени куриной в вине

печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кривошея Даша
Кривошея Даша

Сделала куриную печень по-мароккански, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Таша Иванов
Таша Иванов

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Гангрская София
Гангрская София

Очень круто получилось!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Ну и красота куриная печень по-мароккански!!!
Обязательно попробую сделать!

tonya
tonya

Девочки, любительницы куриной печени по-мароккански, можно еще приготовить куриную печень по-деревенски.

eraterore
eraterore

Прикольно, но сложновато для меня(

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tomara80
tomara80

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Маркина Алла
Маркина Алла

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Печень в пряной медовой глазури Печень в пряной медовой глазури

печень 500 г; горчица 1 ст.л.; мед жидкий 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ч.л.; базилик 1 ч.л.; кориандр...

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

мука - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; сахар - 1 щепотка;...