Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.
Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? Редакция «Со Вкусом» делится рецептом. Видела интересный рецепт куриной печени карри. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 150 ккал
Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости. Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут. Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.
печень куриная 250-300 г; помидоры 1-2 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; яйца 2-3 шт.; молоко 50 мл; сметана...
500 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. муки; 3 помидора; 3 ст.л. хереса...
печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь...
Куриная печень 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сладкая паприка 2 столовые...
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 г; чеснок - 4 дольки; укроп - 1 пучок; мука - 3 горсти; соль - по вкусу;...
чиабатта (несколько ломтей); печень куриная 300 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; сыр 50 г; шнитт-лук 1 горстак.;...
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
Сделала куриную печень по-мароккански, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень круто получилось!
Ну и красота куриная печень по-мароккански!!!
Обязательно попробую сделать!
Девочки, любительницы куриной печени по-мароккански, можно еще приготовить куриную печень по-деревенски.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
печень 500 г; горчица 1 ст.л.; мед жидкий 1 ст.л.; уксус бальзамический 1 ч.л.; базилик 1 ч.л.; кориандр...
мука - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; сахар - 1 щепотка;...