Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 511 ккал
Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
Добавить печень. Обжаривать минут 5-7, пока не пропадет красный цвет.
Посолить, поперчить.
Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На гарнир картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Печень куриная — 400 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...
печень куриная 500 г; вино белое полусладкое 200 мл; томаты вяленые 150 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 г; чеснок - 4 дольки; укроп - 1 пучок; мука - 3 горсти; соль - по вкусу;...
чиабатта (несколько ломтей); печень куриная 300 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; сыр 50 г; шнитт-лук 1 горстак.;...
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
Я сделаю на Новый год!
Я тоже обожаю куриную печень в сметане
но сама делала только один раз.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень хороший вариант куриной печени в сметане. Вкусно!
На сайте нашла куриную печень по-деревенски просто ли приготовить?
лук репчатый - 150 г; жир - 100 г; шпик - 40 г; чеснок - 2 дольки; перец красный молотый - 10 г; мясной...