Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель Видела интересный рецепт куриной печени в сметане. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 109 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Добавьте печень и обжарьте ее со всех сторон на среднем огне.
Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне 20 минут. Во время тушения периодически помешивайте блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с луком и сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим печень, тушеную в сметане в домашних условиях. В первую очередь необходимо замочить печень в молоке, это сделаем ее невероятно мягкой и нежной. Затем обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем печень и обжариваем ее со всех сторон. Кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром. Удачи!
500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...
Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка;...
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...
Печень индейки - 800 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 150 г;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печень, тушеную в сметане с луком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Inga74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт печени, тушеной в сметане с луком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это, реально, вкуснотища.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печени говяжья тушеная. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Inga74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень, тушеную в сметане с луком по вашему рецепту, получилось сразу.
Как красиво!
А я думала разбираюсь в приготовлении печени, тушеной в сметане с луком:D:D, а здесь такое:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, inga74!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Муж не любит печень, тушеную в сметане с луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему печень, тушеную в сметане с луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...