Рецепт уральских пельменей
lyuba74
lyuba74

Уральские пельмени

Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.

Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится! Видела интересный рецепт китайских пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лед по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.

  3. Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.

  4. уральские пельмени

    В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

  5. уральские пельмени

    Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.

  6. уральские пельмени

    В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-пельмени с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей классических
Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Рецепт Пельменей из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Ищите что-то еще?

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Как приготовить пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени с рыбой
Готовим пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alegista
alegista

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

aleksandra97
aleksandra97

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alexold
alexold

Lyuba74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

alisa98
alisa98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

elsed1993
elsed1993

Lyuba74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту уральских пельменей.
Получилась вкуснятина!

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Lyuba74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Гангрская София
Гангрская София

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Пельмени с маринованными грибами Пельмени с маринованными грибами

Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...

Пельмени сибирские Пельмени сибирские

Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...