Вариантов приготовления домашних пельменей существует огромное количество. Это не только варианты теста, но и даже начинки. Тесто на минеральной воде получается очень эластичным и "покладистым". Видела интересный рецепт теста на пельмени. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 166 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Замешивать такое тесто для пельменей на минералке можно вручную, а можно при помощи миксера и спиральных насадок (для теста). Сразу взбиваем яйцо до состояния пены.
2. Добавляем соль и холодную минеральную воду. Взбиваем и постепенно подсыпаем муку.
3. Замешиваем эластичное тесто миксером до тех пор, пока оно не станет крепким.
4. Затем доводим его до нужного состояния руками. Для этого насыпьте на дощечку немного муки (чтобы тесто не прилипало) и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет браться к рукам.
5. Сформируйте из него крепкий шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После этого из него можно лепить пельмени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную начинку для пельменей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить тесто для пельменей на минералке можно всего за один час (полчаса из которых тесто будет охлаждаться в холодильнике). Замешивается оно традиционным способом - при помощи миксера или вручную. В результате, вы получите эластичное и в то же время упругое тесто. Смотрите, как приготовить тесто для пельменей на минералке.
яйцо 1 шт.; соль; мука 3 стак.; растительное масло 1 ст.л.; кипяток 1 стак....
Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....
Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...
мука белая 400 г; молоко 75 мл; вода 75 мл; масло сливочное 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; яйцо 1...
Мука — 3 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Яйцо — 4 шт.; Масло растительное — 1 ч.л.; Соль...
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...
Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...
Майонез 200 г; Лук 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Пельмени замороженные 800 г...
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль...
Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 100 мл; Сахар — 1 г; Соль — 1 ст.л.;...
Anseser1973, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ДА!!! anseser1973, огромное спасибо, за рецепт теста для пельменей на минералке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для пельменей на минералке.
Так захотелось теста для пельменей на минералке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теста для пельменей на минералке!
Обязательно сделаю тесто для пельменей на минералке!!!
Рецепт в закладки, также как и http://culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/farsh-dlya-pelmenei-iz-govyadiny.
Я, как большая любительница теста для пельменей на минералке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне теста для пельменей на минералке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибочки за вкусняшку
Майонез 200 г; Лук 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Пельмени замороженные 800 г...
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...