Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело. Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 664 ккал
В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.
Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.
Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.
Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.
Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.
На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.
Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени цзяоцзы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Специи по вкусу; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...
Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
За идею брала рецепт пельменей в духовке. Получилось очень вкусно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Изумительно вкусно…
Спасибо!
пельмени с говядиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Nontishiu1977, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Старый добрый рецепт.
Nontishiu1977, спасибо за рецепт пельменей с говядиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пельменей с говядиной
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с говядиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Минеральная вода — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепоток; Мука — По вкусу (сколько возьмет); Яйцо — 1 шт....
Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...