Рецепт гедзе японские пельмени
asastarof
asastarof

Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Гедзе - японские пельмени с необычной начинкой из свиного фарша и пекинской капусты. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, но следует учесть тот факт, что тесто с крахмалом имеет более липкую структуру, чем обычное тесто для пельменей, поэтому при работе с ним нужно каждый раз припудривать рабочую поверхность мукой. Видела интересный рецепт японских жареных пельменей гедза. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Пекинская капуста - 300 г

Для жарения:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

  1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

  3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

  4. Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

  5. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить японские пельмени гедза с мясным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Японских пельменей с яйцом
Японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Рецепт ПП-пельменей с виноградом
ПП-пельмени с виноградом

Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...

Рецепт Пельменей из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Рецепт Китайских пельменей
Китайские пельмени

бульон куриный — 1 стак.; желатин — 1 ст.л.; масло оливковое — 3 ст.л.; фарш говяжий — 150 г; имбирь...

Ищите что-то еще?

Пельмени в духовке
Пельмени в духовке

Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Готовим русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar
ahernar

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гедзе японские пельмени, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

norsits
norsits

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

elyonti1991
elyonti1991

ДА!!! asastarof, огромное спасибо, за рецепт гедзе японские пельмени.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вера Галунина
Вера Галунина

Предлагаю взять на заметку пельмени в духовке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

anka88
anka88

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Спасибо, asastarof, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

achkinazi_81
achkinazi_81

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

redret
redret

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гедзе японские пельмени больше стало.

otrade1989
otrade1989

Прикольно, но сложновато для меня(

khristina
khristina

Спасибочки
как раз собралась делать гедзе японские пельмени

endonesu
endonesu

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

incedelse
incedelse

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yelona
yelona

Asastarof, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ilincid
ilincid

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Хинкали-ну очень, очень вкусные Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

Мясо для пельменей Мясо для пельменей

Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 100 мл; Сахар — 1 г; Соль — 1 ст.л.;...