Необычные пельмени для тех, кто любит японскую кухню и не только.
Японские пельмени порадуют вас и вашу семью, особенно любителей иностранной кухни. Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 177 ккал
Креветки нарубаем на мелкие кусочки, а свинину превращаем в фарш. Смешиваем их вместе, и добавляем в общую массу нашинкованный колечками зеленый лук, кусочки репчатого лука и грибов. Не забываем про капусту. Сырое яйцо послужит нам традиционным клеем. Добавляем его, и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие круглешечки, капаем в них по полной чайной ложечке начинки. Начинка должна занимать не меньше трети размера кружка.
Приступаем к лепке. Формируем верхушку в центре пельменя, как это обычно делается у вареников, и далее, скрепляем края от центра во все стороны. Завершенные заготовки кладутся на разогретую сковороду, обязательно так, чтобы бока не касались ее поверхности. Сверху пельмени прикрываются крышкой, и жарятся от одной, до двух минут, пока не образуется золотистая корочка.
После, на сковородку добавляется пара-тройка столовых ложек воды, и готовка продолжается еще минут пять, пока пельмени тушатся и пропариваются.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить двулепные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок...
мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...
Для теста:; Мука - 400 г; Вода - 100 мл; Крахмал - 10 г; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу;...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
тесто для пельменей — 500 г; кальмары — 500 г; рис — 215 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Cherkesova_92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японские пельмени с яйцом,очень понравилось.Спасибо.
Уральские пельмени culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni для любителей японские пельмени с яйцом.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо cherkesova_92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила японские пельмени с яйцом.
Обалденно вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Только что доела японские пельмени с яйцом!!! очень вкусно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Легко и вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
японские пельмени с яйцом готовить просто и не долго!
Очень люблю японские пельмени с яйцом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
пельмени 500 г; чеснок 1 зубчик; сметана (или майонез) 1 ст.л.; сыр 1 щепотка...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...