Рецепт бораков, пельменей по-армянски
teriortal
teriortal

Бораки, пельмени по-армянски

Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока. Видела интересный рецепт пп-пельменей с виноградом. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Армянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • петрушка зелень - 4 веточки
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • говядина - 500 г
  • пшеничная мука - 400 г
  • говядина на кости - 700 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 9 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 ½ ч.л.
  • соль - ⅖ ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое для фарша и бульона.

  2. бораки, пельмени по-армянски

    Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки. Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.

  3. бораки, пельмени по-армянски

    Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.

  4. бораки, пельмени по-армянски

    Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.). Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 - 25 мнут.

  5. бораки, пельмени по-армянски

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

  6. бораки, пельмени по-армянски

    Нарезать квадратами 5 х 5 см.

  7. бораки, пельмени по-армянски

    На кусочки теста положить по 1 ч. л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали стаканчики: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

  8. бораки, пельмени по-армянски

    Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.

  9. бораки, пельмени по-армянски

    Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.

  10. бораки, пельмени по-армянски

    Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на, поставить сначала на средний огонь на 1 - 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 - 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.

  11. бораки, пельмени по-армянски

    Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.

  12. бораки, пельмени по-армянски

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.

  13. бораки, пельмени по-армянски

    Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей классических
Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Рецепт Пельменей из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Ищите что-то еще?

Пельмени сибирские
Пельмени сибирские

Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...

Пельмени в духовке
Как приготовить пельмени в духовке

Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Пельмени домашние
Пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Готовим пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени с рыбой
Рецепт пельменей с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
fuskova_91
fuskova_91

Кстати, когда я первый раз попробовала бораки, пельмени по-армянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

valentina82
valentina82

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бораков, пельменей по-армянски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

itero
itero

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Отличный рецепт, спасибо огромное

lonerin
lonerin

Спасибо, teriortal!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бораки, пельмени по-армянски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Рецепт culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke тоже интересный вариант.

lapenko_92
lapenko_92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

engarat
engarat

Как красиво!

lamanova_93
lamanova_93

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tishurir1982
tishurir1982

Какая вкусняшка!

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бораков, пельменей по-армянски!
10++++++
Это моя оценка.

zimina_79
zimina_79

Отличный вариант приготовления бораков, пельменей по-армянски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Спасибо большое! Буду пробовать!

nesteath
nesteath

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Тесто на пельмени Тесто на пельмени

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....

Японские жареные пельмени Гедза Японские жареные пельмени Гедза

мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...