Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока. Видела интересный рецепт пп-пельменей с виноградом. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 414 ккал
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки. Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.). Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 - 25 мнут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
На кусочки теста положить по 1 ч. л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали стаканчики: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на, поставить сначала на средний огонь на 1 - 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 - 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Кстати, когда я первый раз попробовала бораки, пельмени по-армянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бораков, пельменей по-армянски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, teriortal!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бораки, пельмени по-армянски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke тоже интересный вариант.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как красиво!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкусняшка!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бораков, пельменей по-армянски!
10++++++
Это моя оценка.
Отличный вариант приготовления бораков, пельменей по-армянски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
мясной фарш - ½ г; капуста пекинская - 250 г; чеснок - 3 зубчика; имбирь корень - 1 кусок; соль - по...