Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 237 ккал
Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить.
луковицы нарезать тонкими полукольцами, всю морковь - соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1,5 ч. л. соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.
Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин еще раз промыть холодной водой.
Положить на каждый лист по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком и поставить в холодильник.
Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его на сильном огне до темно-золотистого цвета, 7 мин Добавить морковь, жарить 10 мин, слегка помешивая.
Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр, посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Готовность проверяется так же, как в узбекском плове, с помощью шумовки. Сделать в рисе проколы, накрыть тарелкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ходжентского плова мой любимый!!!
Класс!
Приготовила ходжентский плов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов с яблоками.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо!!!
ходжентский плов СУПЕР!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ходжентского плова.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ходжентский плов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Karamysheva_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ходжентского плова.
Получилась вкуснятина!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Karamysheva_85, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рис длиннозерный — 400 г; Филе куриных бедрышек — 0,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...