Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 171 ккал
Повод приготовления:
Встреча с друзьями
Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, слить воду, обсушить. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды. Баранину и лук нарезать кубиками. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая кожуру, нарезать крупными ломтиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами воды, тушить на среднем огне 1 ч., помешивая. Добавить лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву.
Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Рис промыть 5 раз, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть на сито, промыть кипяченой водой. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. Лопаткой выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, сверху полить оставшимся маслом, смешанным с 1/2 стакана горячей воды и шафрановой водой.
Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель. Затем переставить на влажное холодное полотенце на 5 мин, обмотав им дно. Выложить на подогретое блюдо рис без корочки, на него баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное oficera за прекрасный рецепт!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова с яблоками.
Персидский плов с айвой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Oficera, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Муж не любит персидский плов с айвой, а тут увидев это чудо попросил положить ему персидский плов с айвой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персидского плова с айвой!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом персидским пловом с айвой!
Спасибо oficera за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...
Перец желтый сладкий 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Лимон 5 г; Рис 1 ст; Лук зеленый 20 г; Морепродукты 300 г;...