Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 767 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Нож керамический
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
1,5 стак. риса; 300 г белокочанной или цветной капусты; 1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1,5 стак....
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
Мясо — 600 г (у меня баранина); Курдюк — 150 г; Рис — 500 г; Морковь — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2; Морковь 200 г; Масло растительное 1 ст.л.; Рис 400 г; Соль по вкусу;...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Приготовила мужу куриный плов с грибами и базиликом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Eprofa, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А я делала куриный плов с грибами и базиликом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Всем привет. Наткнулась на плов со шпинатом и он меня заинтересовал.
Вкус куриного плова с грибами и базиликом просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриный плов с грибами и базиликом периодически готовим!!!)
баранина - 1 ⅘ кг; чеснок - 4 зубчика; кориандр - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1 щепотка; соль - по...
рис басмати - 3 стак.; масло топленое - 3/4 стак.; баранина нежирная - 400 г; айва - 2 крупных шт.; лук...