Побалуй семью пикантным блюдом из риса и сухофруктов!
Плов с черносливом и изюмом получается необычно вкусным, пряным, рассыпчатым. Это отличное блюдо для постного меню и не только. Готовить такой плов удобно в чугунной сковороде с высоким бортом или в казанке. Видела интересный рецепт плова с курагой и изюмом. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 149 ккал
Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут.
Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, жарим еще 5-7 минут.
Из сухофруктов сливаем воду, выкладываем их на полотенце, обсушиваем. Курагу и чернослив режем соломкой.
Выкладываем сухофрукты в сковородку к луку и моркови, перемешиваем, держим на огне 2 минуты.
На этом этапе выкладываем рис к остальным ингредиентам, добавляем куркуму и паприку, солим по вкусу, наливаем воду, варим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Снимаем сковороду с огня и даем настояться плову не открывая крышку в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
Коричневый бурый рис 100 г; Овощной бульон 70 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Тертый имбирь...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вечная классика, как плов в булочке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Нежно и оригинально!
спасибо, itedong1991!
Я сделала плов с черносливом и изюмом, все получилось очень даже..!
itedong1991, спасибо большое!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов с черносливом и изюмом!!!
Еще раз спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали плов с черносливом и изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
Рис — 900 г; Свиные ребра — 1200 г; Морковь — 800 г; Лук — 800 г; Чеснок — 100 г; Растительное масло...