Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник день Рождения сына, и так как семья Мехмета была у нас в гостях, я не могла отказать себе в удовольствии, приготовить этот плов. Гости очень удивлялись, что нежнейшее мясо можно приготовить не только в тандыре, но и в обычной электрической духовке. Угощайтесь! Видела интересный рецепт плова со свининой. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 12 ч
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 171 ккал
У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.
Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.
Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.
Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.
Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.
Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.
Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150 С и томим баранину еще 2 часа.
За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.
Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).
В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.
Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!
Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.
Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т. к. турки не едят свинину).
Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.
Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.
Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.
Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.
Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Рис — 1 стак. (Басмати); Яблоко — 2 шт.; Изюм — 100 г; Кешью — 60 г; Корица палочка — 1/3 шт.; Сахар...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Большое спасибо за рецепт!
разобранный плов с бараниной просто супер!!!
Рецепт просто бомба!!!!
разобранный плов с бараниной готовить просто и не долго!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте плова с курагой.
Я с дочкой делаем разобранный плов с бараниной. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила!!!
evgeniya74, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я делала разобранный плов с бараниной, мне понравилось.
Даже сестре, которая разобранный плов с бараниной не любит,понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача разобранного плова с бараниной.
Рецепт супер, спасибо!
горох нут - 200 г; луковица - 3 шт.; сухие плоды барбариса - 1 ст.л.; рис белый длиннозерный - 400 г;...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...