Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 963 ккал
Потребуется:
Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки.
Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикасе из кролика с тимьяном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...
курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...
Морковь 2 шт.; Чеснок 6 шт.; Лук-порей 1 шт.; Стебель сельдерея 4 шт.; Куриная грудка 2 шт.; Желтый сладкий...
морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; сельдерей корень - 1 шт.; помидоры консервированные...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
утка - 600 г; перец сладкий - 1 шт.; соус наршараб - 2 ст.л.; кунжутное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ще...
Трубач 500 г; Помидоры черри 250 г; Сушеный базилик 25 г; Базилик 25 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
Куриные окорочка 800 г; Бульон куриный 300 мл; Лук репчатый 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Александра!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикасе из курицы с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Здесь новый рецепт фрикасе из трубача.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фрикасе из курицы с картофелем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Александра, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо за рецепт фрикасе из курицы с картофелем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; филе куриное 1 шт.; вода 4 стак.; соль по вкусу; приправы по вкусу по вкусу;...
2 средних или 3 маленьких баклажана; 1 средний кабачок; 2 разноцветных сладких перца; 3-4 средних помидора;...