Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Видела интересный рецепт овощного рагу в казане. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 256 ккал
Начнем с баклажан. Хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и на полчасика заливаем соленой водой, что снимет возможную горечь. После чего откидываем в дуршлаг и обсушиваем.
Все остальные овощи моем, чистим, обсушиваем - чтобы лучше жарились. Лук и чеснок измельчаем. Кабачки, помидоры и перцы режем небольшими кубиками, морковь можно натереть крупно либо тоже превратить в кубики.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до золотистого состояния лук, выкладываем поочередно морковь, баклажаны, кабачки, помешивая, жарим несколько минут, добавляем помидоры. После закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться почти до готовности, время от времени перемешивая. На это уйдет 10-15 минут.
Почти готовое рагу заправляем томатным соусом, чесноком, карри, имбирем, эстрагоном, вином. Перед выключением бросаем сливочное масло, перемешиваем.
Если не привыкли использовать столько пряностей - добавляем по чуть-чуть и пробуем. Солим - если требуется - уже готовое рагу. Хотя такое количество приправ позволяет обойтись без соли.
Это овощное рагу можно есть просто с хлебом, выложить на тарелку вместе с горячим рисом или макаронами, использовать как гарнир к мясным блюдам. Вариантов много.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с чечевицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г тыквы; 2 сладких перца; 2 морковки; 3 картофелины; 400 г помидоров в собственном соку (1 банка);...
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Цукини — 3 шт.;...
кабачок молодой 1 шт.; картофель молодой 5 шт.; спаржевая фасоль 200 г; помидоры красные 3 шт.; перец...
Оливковое масло "extra virgin" — 1 ст.л.; Колбаса копчёная — 170 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
Баклажаны; Помидоры; Болгарский перец; Морковь; Лук репчатый; Грибы (шампиньоны); Пряная сушеная зелень...
Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...
Тыква — 500 г; Сельдерей — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидоры —...
1 ст.л. растительного масла; 500 г вареного картофеля, нарежьте кубиками; 200 г пекинской капусты, нашинкуйте;...
картофель молодой - 5 шт.; морковь - 2; кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; свекла - 1 шт.; помидоры -...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Я приготовила овощное рагу с карри и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Anastasiya73, это просто волшебный рецепт овощного рагу с карри!
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я тоже обожаю овощное рагу с карри
но сама делала только один раз.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт culinarclub .ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт овощного рагу с карри!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Anastasiya73, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт! Спасибо, anastasiya73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Куриные бедра 100 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Шампиньоны 30 г; Лук 5 г; Сливки 30%-ные 6 столовых...
Тыква 400 г; Томаты консервированные 400 г; Нут консервированный 300 г; Вода 250 мл; Картофель 2 шт.;...