Рецепт черного ризотто с фасолью
fedorenko_73
fedorenko_73

Черное ризотто с фасолью

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • Рис венере 280 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Фасоль борлотти 400 г
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте овощной бульон.

  2. Поместите рис в сотейник, залейте его частью бульона, чтобы весь рис был покрыт. Готовьте на среднем огне, добавляя бульон по мере выкипания и периодически помешивая.

  3. Параллельно в глубокой сковороде поджарьте в масле сухую фасоль вместе с рубленным шалотом, солью и карри.

  4. Через 10 минут добавьте содержимое сковороды в рис, продолжайте готовить, подливая бульон порциями.

  5. Через 45 минут после начала варки риса возьмите из сотейника один половник ризотто и перемелите его в отдельной миске погружным блендером. Добавьте обратно в ризотто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот тип фасоли, как правило, не нуждается в замачивании. Тем не менее, сверьтесь с пачкой.

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Свекольного ризотто
Свекольное ризотто

Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Гречневое Ризотто
Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Ризотто Примавера
Как приготовить ризотто примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами
Готовим ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

logika_81
logika_81

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yussom1988
yussom1988

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

toma99
toma99

Как же хочется черного ризотто с фасолью!!!

otrade1989
otrade1989

Fedorenko_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

tutant
tutant

Fedorenko_73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
черное ризотто с фасолью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

izeseral
izeseral

Fedorenko_73, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт гречневого ризотто, зашла к вам на страницу - теперь ещё и черного ризотто с фасолью придется готовить, у вас все так аппетитно.

upofas
upofas

Ой, соскучилась что-то по черному ризотто с фасолью.
Приготовлю завтра)

Ризотто с грибами шиитаки Ризотто с грибами шиитаки

рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...

Ризотто с чеддером Ризотто с чеддером

Рис арборио 1,5 стак.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.;...