Рецепт ризотто с лисичками
Василина Васильевич
Василина Васильевич

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! Видела интересный рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 426 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Мясной бульон — 1 л
  • Вино белое — 1 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лисички маринованные — 200 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, мускатный орех — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.

  2. ризотто с лисичками

    2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.

  3. ризотто с лисичками

    3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.

  4. ризотто с лисичками

    4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минуты. Влейте стакан белого вина. Размешайте и дайте рису вобрать в себя вино. После, влейте стакан бульона. Снова размешайте и на медленном огне дайте рису в бульоне покипеть.

  5. ризотто с лисичками

    5. Когда рис впитает бульон, подлейте его еще немного. Так, постоянно добавляя бульон, доводим рис до готовности. У меня бульон соленый. Я соль отдельно не добавляла. Если ваш бульон без соли, добавьте ее сейчас. Добавьте в ризотто черный молотый перец, мускатный орех.

  6. ризотто с лисичками

    7. Рис должен дойти до готовности. Этого легко добиться, если готовить его на небольшом огне, постоянно подливая бульон. Рис увеличиться в объеме и станет мягким. При этом это не будет однородная вязкая каша, а каждая рисинка держит свою форму, но при этом окутана неким соусом. Добавьте к готовому рису маринованные лисички.

  7. ризотто с лисичками

    8. Добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

  8. ризотто с лисичками

    9. Подайте ризотто к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паприку-ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Благодаря многим кулинарным передачам многим хозяйкам стали известны названия и рецепты многих заморских стран. Не является исключением из правил- ризотто. Сейчас во многих ресторанах подают его и многие хозяйки взяли его себе на вооружение и готовят дома. Мы не будем исключением. Как приготовить ризотто с лисичками дома?

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Рецепт Клубничного ризотто
Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с лососем
Как приготовить ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Готовим зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

encito
encito

Спасибо:D
Будем пробовать!

khmeleva_77
khmeleva_77

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lapenko_92
lapenko_92

Нямка нямнямка…

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ризотто с лососем.

Сидляренко Тася
Сидляренко Тася

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ofedgad1984
ofedgad1984

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с лисичками.
Готовить с Василина одно удовольствие!

viktoriya77
viktoriya77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Красное ризотто с мангольдом Красное ризотто с мангольдом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...

Гречневое Ризотто Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...