Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 142 ккал
Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15 20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.
Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.
Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.
Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем два половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.
Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
В общем, супер!!!
yeachusi-волшебница!!!
Делала ризотто с грибами шиитаки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Yeachusi!
Спасибо огромное за новенький рецептик ризотто с грибами шиитаки!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ризотто с овощами и грибами culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami должно понравится.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ризотто с грибами шиитаки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто с грибами шиитаки периодически готовим!!!)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с грибами шиитаки я ожидала бО'льшего!!!
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
Рис венере 280 г; Овощной бульон 1,5 л; Лук-шалот 2 шт.; Фасоль борлотти 400 г; Соль по вкусу; Карри...