Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 105 ккал
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.
Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.
В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.
Добавить рис и обжарить 3 минуты.
Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.
Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольное ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Привет всем, случайно узнала о ризотто, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо тебе, lyusya75, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо!!!
У lyusya75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные свекольное ризотто! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить свекольное ризотто на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свекольное ризотто — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свекольное ризотто.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Не умею готовить в принципе вообще, а свекольное ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свекольное ризотто съели за один присест!
Искала свекольное ризотто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отлична идея!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свекольного ризотто!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...