Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 865 ккал
Потребуется:
Сотейник
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.
В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...
масло растительное — 45 мл; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 3 шт.; грибы — 100 г; орехи — 300 г; рис...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Грибное ризотто с пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Именно грибное ризотто с пармезаном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я теперь просто обязана приготовить грибное ризотто с пармезаном
Это не грибное ризотто с пармезаном!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ризотто, но теперь можно попробовать приготовить и грибное ризотто с пармезаном.
Делала грибное ризотто с пармезаном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за рецепт грибного ризотто с пармезаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Попробовала приготовить грибное ризотто с пармезаном.
Супер!!!
Спасибо katarina!
Вы профи!
Спасибо, katarina!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...