Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных. Видела интересный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 322 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта, Романтический ужин
Для начала слайсами нашинкуйте грибы. Измельчите чеснок. Лук нарубите четвертькольцами.
2. После этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте в нее шампиньоны. Обжарьте их 1 минуту. Затем добавьте лук. Готовьте ингредиенты до мягкости.
3. Удалите грибы с луком со сковороды. Вместо них разогрейте ложку масла. Обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Затем добавьте промытый рис.
4. Следом влейте вино. Тушите блюдо 5 минут, пока алкоголь не впитается.
5. Затем влейте 0,5 стакана бульона. Доведите его до кипения и варите около 5 минут. Потом влейте еще бульона.
6. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким, кремообразной текстуры.
7. В конце ризотто посолите. Добавьте петрушку. Выложите грибы с луком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чаще всего это блюдо бывает вегетарианским, а в меню не считается основным, скорее похоже на закуску. Хотя для романтического ужина рецепт подойдет идеально. Не забудьте подать с ним бокал белого вина. А пока прочтите о том, как приготовить ризотто с грибами и луком. Делайте все точно по инструкции, чтобы получить правильную консистенцию.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ризотто с грибами и луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! Кулигина, спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обязательно сделаю, спасибо!
Кулигина, спасибо за рецепт ризотто с грибами и луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami. Должно получиться вкусно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вода 4 л; Черный перец горошком 1 ч.л.; Сушеные белые грибы 30 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Смесь...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...