Рецепт ризотто с радиккио
cunelalee
cunelalee

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 783 ккал

Ингредиенты:

  • небольшие кочаны радиккио - 3 шт.
  • рис арборио - 400 г
  • горгонзола - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • твердый сыр - 60 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сельдерей зелень - ½ шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сухое белое вино - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Радиккио порезать на тонкие полоски.

  2. ризотто с радиккио

    Светлую часть лука-порея мелко порубить.

  3. ризотто с радиккио

    Красный лук почистить и мелко нарезать.

  4. ризотто с радиккио

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  5. ризотто с радиккио

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  6. ризотто с радиккио

    В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.

  7. ризотто с радиккио

    Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

  8. ризотто с радиккио

    Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

  9. ризотто с радиккио

    Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.

  10. ризотто с радиккио

    Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.

  11. ризотто с радиккио

    Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

  12. ризотто с радиккио

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  13. ризотто с радиккио

    Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

  14. ризотто с радиккио

    Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клубничного ризотто
Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто Примавера
Ризотто Примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...

Ищите что-то еще?

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ризотто с крабами
Как приготовить ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Готовим ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Паприка-ризотто
Паприка-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
acidcore
acidcore

Cunelalee, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с радиккио.

yulya
yulya

А реально это кто-нибудь готовил?

Ариша Хлопенко
Ариша Хлопенко

Cunelalee, получилось зашибись!

martyntseva_95
martyntseva_95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

galya71
galya71

Я еще не готовила ризотто примавера. Вкуснятина необычная.

yeachusi
yeachusi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

4erniekrilya
4erniekrilya

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ownown
ownown

Cunelalee!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nina
nina

Очень люблю ризотто с радиккио,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

2deetz
2deetz

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо cunelalee за то, что даёт нам возможность выбора!

nechai_70
nechai_70

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с радиккио, оценили и полюбили, спасибо!

atestofo
atestofo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

2deetz
2deetz

Получилось отменно!
cunelalee, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nika81
nika81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с радиккио.

rulficow
rulficow

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Римма Нечай
Римма Нечай

Спасибо cunelalee, ты меня спасла!!!

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Ризотто с радиккио «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Чернично-кокосовое ризотто Чернично-кокосовое ризотто

Рис арборио 100 г; Сливочное масло 20 г; Белое полусладкое вино 1/2 стак.; Черника 3/4 стак.; Кокосовое...

Ризотто с руколой Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...