Рецепт красного ризотто с мангольдом
oraridomm1991
oraridomm1991

Красное ризотто с мангольдом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1,5 стак.
  • Красный мангольд 2 стебля
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Потребуется:

Декантер

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.

  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.

  3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.

  4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.

  5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто Индокитай
Ризотто Индокитай

рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...

Ищите что-то еще?

Ризотто Примавера
Ризотто Примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...

Тыквенное ризотто
Как приготовить тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с тунцом
Готовим ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Oraridomm1991!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

liza72
liza72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nosyreva_76
nosyreva_76

Красное ризотто с мангольдом конечно на любителя.
Но понравилось.

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alegista
alegista

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rolyilaro2003
rolyilaro2003

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное oraridomm1991 за прекрасный рецепт!

Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...