Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 992 ккал
Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...
Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 2 шт.; Рис для приготовления ризотто 300 г; Зеленый горошек 250 г; Сливочное...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прекрасный рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой!
Лучше делать ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вчера сделала свекольное ризотто. А сегодня приготовлю ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Liu)))))
Liu!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Liu спасибо вам огромное!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Первый раз делала ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой.
получилось то, что нужно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой к домашнему празднику.
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...