Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 515 ккал
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...
тыква - 150 ст.л.; рис арборио - 190 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; масло сливочное - 50 г; оливковое...
рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
Рис - 250 г; Куриный фарш - 250 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Растительное масло...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Я тоже делала перловое ризотто с тыквой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик перлового ризотто с тыквой!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт перлового ризотто с тыквой!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик перлового ризотто с тыквой.
lyusya75, спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила перловое ризотто с тыквой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рис арборио 400 г; Лук репчатый 300 г; Оливковое масло extra virgin 80 мл; Зелень 100 г; Артишоки 200...
рис — 150 г; крапива; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; лимон; бульон — 500 мл; вино белое...