Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т. к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм. лучше сами попробуйте Видела интересный рецепт ризотто с тыквой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 515 ккал
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.
Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.
Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.
При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...
рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...
Рис "Арборио" — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Вино белое сухое — 150 мл; Бекон — 200 г; Перец болгарский...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Redlipsticklover, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с redlipsticklover одно удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт в закладки, также как и http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/perlovoe-rizotto-s-tykvoi.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
Скорее бы попробовать)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками регулярно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
крупа перловая — 150 г; масло оливковое — 45 мл; лук репчатый; вино белое — 20 мл; печёнка — 300 г; сыр...