Ризото готовят с любыми видами фарша: из говядины, свинины, баранины, птицы. В этот раз ризотто будет с куриным фаршем. Видела интересный рецепт ризотто с морепродуктами. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 162 ккал
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно таким способом выделяется крахмал, который и создает необходимую вязкость для склейки крупинок.
Для приготовления ризотто с фаршем возьмем продукты по списку.
В постном масле обжариваем измельченные чеснок и лук.
Еще минуту с нашинкованной кубиками морковью.
Добавляем куриный или другой фарш, мешаем, пропитываем маслом до побеления.
Всыпаем рис, размешиваем, подсушиваем 1-2 минуты.
Небольшими порциями вливаем жидкость (кипяток, бульон, сухое вино - на выбор). Все время мешаем по кругу, полностью выпариваем влагу. Затем снова добавляем жидкость, мешая, выпариваем, и так раз за разом.
В самом конце готовки солим и перчим по вкусу, снимаем с огня, в шелковистое и вязкое ризотто с куриным фаршем бросаем горсть измельченной кинзы или другой свежей зелени.
Подаем ризотто с фаршем к столу, по желанию посыпаем тертым сыром приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с фаршем
Валя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я тоже заприметила ризотто с фаршем, да пока еще руки не дошли.
Ризотто с фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А я никогда так не готовила ризотто с фаршем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала ризотто с фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
Рис — 250 г; Вяленые помидоры — 80 г; Колбаса копченая — 100 г (по желанию); Бульон — 1 л; Вино — 200...