Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1001 ккал
Шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко поделился рецептом осеннего ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой. Ярко и сытно! Подготовить ингредиенты.
На оливковом масле обжарить лук шалот.
Добавить рис, обжарить.
Влить белое вино, выпарить. Добавить куриный бульон, довести рис до состояния аль денте (полуготовый, на зубок).
В сотейнике обжарить нарезанную кубиком тыкву.
Добавить нарезанную кубиком утиную грудку, обжарить.
Добавить рис.
Влить немного куриного бульона.
Добавить взбитые сливки, перемешать.
Довести до нужной густоты, добавив сыр пармезан.
Готовое ризотто выложить на тарелку, сверху посыпать молотой корицей, украсить зеленью, кубиками тыквы и кусочками копченой утиной грудки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква (небольшая) 4 шт.; Мускатный орех (тертый) 1 ч.л.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 100...
тыква - 150 ст.л.; рис арборио - 190 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; масло сливочное - 50 г; оливковое...
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Oficera, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой.
Всем привет. Наткнулась на http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/perlovoe-rizotto-s-tykvoi и он меня заинтересовал.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
рис — 100 г; ваниль; молоко — 500 мл; сахар — 20 г; вино белое — 500 мл; масло оливковое — 30 мл; авокадо...
лук-шалот - 1 шт.; черемша - 300 г; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; вино белое сухое - 150 мл;...