Рецепт ризотто с артишоками и лангустинами
Osteria UNO
Osteria UNO

Ризотто с артишоками и лангустинами

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1025 ккал

Ингредиенты:

  • Рис арборио 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Зелень 100 г
  • Артишоки 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лангустины 350 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вино 100 мл
  • Тигровые креветки 200 г

Как приготовить

  1. Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.

  2. Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.

  3. В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.

  4. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.

  5. Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2-3 минут.

  6. Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.

  7. Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.

  8. Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.

  9. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.

  10. После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто Индокитай
Ризотто Индокитай

рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с опятами
Как приготовить ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Паприка-ризотто
Готовим паприку-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Должникова
Тома Должникова

Только закончила приготовление ризотто с артишоками и лангустинами.
Спасибо!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sofya86
sofya86

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto. Он мне очень нравится.

masha
masha

Сделала сегодня ризотто с артишоками и лангустинами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Элька Орел
Элька Орел

Osteria, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Олеся Кумова
Олеся Кумова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

etsom
etsom

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sysolina_92
sysolina_92

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Гречневое Ризотто Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Перловое ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой

Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...