Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1025 ккал
Очистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.
Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.
В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.
Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.
Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2-3 минут.
Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.
Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.
Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.
Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.
После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Только закончила приготовление ризотто с артишоками и лангустинами.
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto. Он мне очень нравится.
Сделала сегодня ризотто с артишоками и лангустинами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Osteria, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...