Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 447 ккал
Заливаем листья крапивы литром кипятка. Ставим на 3 минуты на огонь. Затем откидываем крапиву на дуршлаг. Сохраняем отвар. Слегка отжимаем и мелко нарезаем крапиву.
Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Обжариваем лук на медленном огне до прозрачности.
Добавляем нарезанную крапиву. Перемешиваем. Всыпаем рис. Непрерывно помешивая, прогреваем рис с крапивой. Вливаем вино. Выпариваем.
Небольшими порциями вливаем подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.
Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем одну чайную ложку сливочного масла и лимонную цедру. Посолим, поперчим.
Натираем пармезан на мелкой терке. Добавляем половину сыра к рису с крапивой. Перемешиваем.
7. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Как же аппетитно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Кто-нибудь интересовался свекольным ризотто?
Evgeniya74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с крапивой и лимоном класс!
Только закончила приготовление ризотто с крапивой и лимоном.
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с крапивой и лимоном.
Готовить с evgeniya74 одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, evgeniya74 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...
скумбрия 2 шт.; лимон 1 шт.; лук 2 шт.; вода 2 л; лавровый лист 3 шт.; соль по вкусу; пряности; скумбрия...