Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 126 ккал
Способ приготовления:
Запекать
Разогрейте духовку до 180 С.
Срежьте и отложите верхушки тыкв, вычистите сердцевину, после чего посыпьте тыквы-формы изнутри тертым мускатным орехом.
Посолите, попер чите и выставьте на противень.
Разогрейте оливковое и 60 г сли вочного мас ла в сковороде и недолго потомите в ней кубики ореховой тыквы, каштаны, мелко нарезанные лук и чеснок.
Когда лук станет мягким, всыпьте рис, посолите и поперчите.
Затем распределите начинку по тыквам, долейте бульон, накрой те верхушками как крыш ками и поставьте в духовку примерно на час.
Возможно, приготовление займет минут на 10-20 больше - все зависит от размера тыкв.
Когда рисово-тыквенная начинка станет мягкой, выньте тыквы из духовки, снимите с них крышечки, добавьте остав шееся сливочное масло, пармезан и маскарпоне.
Перед тем как ставить на стол, посыпьте каждую порцию стружкой пармезана.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне
тыква - 150 ст.л.; рис арборио - 190 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; масло сливочное - 50 г; оливковое...
рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...
Тыква 200 г; Лук-порей 40 г; Перловая крупа 150 г; Сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 30 г; Красный лук...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Хороший рецепт!!!
Tilyo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне всё было очень вкусно отличный рецептик
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецепт перлового ризотто с тыквой я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне.
Готовила ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ну, это было превосходно!
ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне вместе с пальцами едва не съела)
Как же аппетитно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне готовить...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Муж не любит ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с печеной тыквой, каштанами и маскарпоне!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Прикольный рецепт
Куриное филе 300 г; Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сливки 20-22% 100 мл; Вино белое...
Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...