Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво!
Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами! Видела интересный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 115 ккал
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
Далее необходимо всыпать рис
И постоянно помешивать несколько минут
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
Следующий шаг - белые грибы
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т. е. чуть-чуть твердым внутри
Забыла сфотографировать сыр)
Его трем на мелкой терке
Смешиваем со сливками
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Рис "Арборио" — 320 г; Шампиньоны — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Бульон овощной — 1 л; Масло сливочное —...
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Лук репчатый — 1 шт.; Куриное филе — 300 г; Мсло оливковое — 30 мл; Рис "Арборио" — 250 г; Вино белое...
Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Всем привет. Наткнулась на ризотто с овощами и грибами и он меня заинтересовал.
Приготовила ризотто с белыми грибами со сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Eshathe, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с белыми грибами со сливками.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Не рецепт, а песня!!!
Просто замечательно…
Это было превосходно...
чуть ризотто с белыми грибами со сливками вместе с пальцами не слопала)
Eshathe, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Тыква 200 г; Рис 1 стак.; Твердый сыр 50 г; Мясной бульон 200 мл; Белое сухое вино 50 мл; Сливочное масло...
куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...