Рецепт ризотто с овощами и грибами
Черепенко Марианна
Черепенко Марианна

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами - отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса "Карнароли" с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. Видела интересный рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 302 ккал

Ингредиенты:

  • Рис "Карнароли" — 300 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лук-порей — 1 шт. (стебель)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр "Пармезан" — 80 г
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их 5 минут на растительном масле, добавив паприку и перец. Не забудьте посолить.

  2. ризотто с овощами и грибами

    Измельчаем белый лук и лук-порей. Морковь можно измельчить, при помощи блендера.

  3. ризотто с овощами и грибами

    Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Обжарьте лук репчатый и порей до прозрачности, примерно 7 минут. Добавьте морковь и раздавленный зубчик чеснока. Тушите еще 5 минут. В конце - выбрасываем чеснок.

  4. ризотто с овощами и грибами

    Засыпьте на сковороду рис. Перемешивая продолжаем готовить, пока все масло не впитается в рис. Далее, вливаем вино и ждем пока оно испарится.

  5. ризотто с овощами и грибами

    Вливаем два половника горячего бульона, ждем пока рис его впитает и вливаем еще половник. Постоянно перемешиваем рис.

  6. ризотто с овощами и грибами

    Через 10 минут - добавьте шампиньоны. Продолжайте вливать бульон, помешивая. В конце рис должен оставаться мягким снаружи, но твердым внутри.

  7. ризотто с овощами и грибами

    Снимаем ризотто с огня и даем ему постоять одну минуту. Тем временем, нарезаем кубиками сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр.

  8. ризотто с овощами и грибами

    Добавьте масло и сыр в ризотто, интенсивно все перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать ризотто с овощами и грибами в домашних условиях? Очень просто! Отдельно обжарьте грибы. Овощи обжариваются вместе с рисом. Затем вливается вино (ему нужно дать испарится) и постепенно подливаем куриный бульон. В конце добавляются шампиньоны, "Пармезан" и сливочное масло. Хорошего вам дня!

Рецепт Ризотто с белыми грибами со сливками
Ризотто с белыми грибами со сливками

Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...

Рецепт Розового ризотто с белыми грибами
Розовое ризотто с белыми грибами

рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто с грибами в мультиварке

рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...

Рецепт Сливочного ризотто с овощами
Сливочное ризотто с овощами

морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...

Ищите что-то еще?

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами

300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...

Ризотто с курицей и овощами
Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки

рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...

Ризотто с грибами и луком
Готовим ризотто с грибами и луком

Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...

Ризотто с овощами
Рецепт ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
andybeg
andybeg

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с овощами и грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ofranes2000
ofranes2000

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nyuta76
nyuta76

Черепенко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто с овощами и грибами.
Мне он нравится больше других.

Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Заприметила новый рецепт ризотто с курицей и овощами, но вот еще руки не дошли.

enestom1976
enestom1976

Спасибо за рецепт!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sowhuthuc
sowhuthuc

Черепенко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вика Заботкина
Вика Заботкина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с овощами и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Элька Орел
Элька Орел

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Рецепт ризотто с овощами и грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Синько Кира
Синько Кира

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Овощное ризотто с сухофруктами Овощное ризотто с сухофруктами

Рис 1 стак.; Красный болгарский перец 1 шт.; Изюм 100 г; Морковь 1 шт.; Чернослив 70 г; Курага 70 г;...

Свекольное ризотто Свекольное ризотто

Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...