Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. Видела интересный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 717 ккал
Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.
Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.
Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.
В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с грибами!
Нина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с овощами и грибами.
Необыкновенный рецепт ризотто с грибами!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Нина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ризотто с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
бульон:; половина курицы (около 1 кг); 200 г моркови; 200 г лука; перец горошек (5-7 шт); лавровый лист...
Тыква 200 г; Рис 1 стак.; Твердый сыр 50 г; Мясной бульон 200 мл; Белое сухое вино 50 мл; Сливочное масло...