Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь! Видела интересный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 295 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.
Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.
Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Обжарьте до мягкости лук.
Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.
Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.
Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.
Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.
Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.
Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Спасибо, Юля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami.
Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Юля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Юля, рецепт розового ризотто с белыми грибами замечательный!
Спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я розовое ризотто с белыми грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какой интересный рецепт розового ризотто с белыми грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Замечательный рецепт, розовое ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огооо спасибо девочки.
Попробовали сегодня розовое ризотто с белыми грибами, просто класс!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...
рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...