Рецепт розового ризотто с белыми грибами
Юля Гажиенко
Юля Гажиенко

Розовое ризотто с белыми грибами

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь! Видела интересный рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • грибы белые сухие - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • соль морская - 1 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. розовое ризотто с белыми грибами

    Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

  3. розовое ризотто с белыми грибами

    Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

  4. розовое ризотто с белыми грибами

    Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

  5. розовое ризотто с белыми грибами

    Сливочное масло растопите в сковороде.

  6. розовое ризотто с белыми грибами

    Обжарьте до мягкости лук.

  7. розовое ризотто с белыми грибами

    Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

  8. розовое ризотто с белыми грибами

    Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

  9. розовое ризотто с белыми грибами

    Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

  10. розовое ризотто с белыми грибами

    Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

  11. розовое ризотто с белыми грибами

    Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

  12. розовое ризотто с белыми грибами

    Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического ризотто из дикого риса с белыми грибами
Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...

Рецепт Ризотто с белыми грибами со сливками
Ризотто с белыми грибами со сливками

Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто с грибами в мультиварке

рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...

Рецепт Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами

300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Ризотто с грибами шиитаки
Как приготовить ризотто с грибами шиитаки

рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...

Ризотто с грибами и луком
Ризотто с грибами и луком

Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...

Ризотто с белыми грибами
Готовим ризотто с белыми грибами

Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erantis
erantis

Спасибо, Юля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

entin
entin

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

caraleso1984
caraleso1984

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami.

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

oleelonge
oleelonge

Юля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

vasilisa
vasilisa

Юля, рецепт розового ризотто с белыми грибами замечательный!
Спасибо!

Вера Галунина
Вера Галунина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tanechka
tanechka

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я розовое ризотто с белыми грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Какой интересный рецепт розового ризотто с белыми грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

arina
arina

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yanchik89
yanchik89

Замечательный рецепт, розовое ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

kandarova_80
kandarova_80

Огооо спасибо девочки.

ursem
ursem

Попробовали сегодня розовое ризотто с белыми грибами, просто класс!!!

valentina77
valentina77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Байгер Стася
Байгер Стася

Вкуснятина неописуемая!!!

Маша Горнец
Маша Горнец

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ризотто с болгарским перцем Ризотто с болгарским перцем

куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...

Ризотто с грибами шиитаки Ризотто с грибами шиитаки

рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...