Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 937 ккал
Потребуется:
Мандолина
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
Влить белое сухое вино и упаривать, постоянно помешивая. Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...
#Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица; Шалфей (сушеные листья, мелко порезанные) 1/2 ч.л.; Масло...
Рис - 100 г; Куриный бульон - 250 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Сливки - 150 мл; Подсолнечное масло - 50 г;...
Рис круглозерный — 1,5 стак.; Бульон куриный — 1,25 л; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли);...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
яичные желтки крупные - 4 шт.; пармезан - 100 г; сливки 20% - 100 г; вино белое сухое - 100 мл; оливковое...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ризотто с грушей и сыром горгонзола супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с грушей и сыром горгонзола:)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто. Наверно я надолго у Вас.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Легко и вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с грушей и сыром горгонзола. Вот я ему и приготовлю.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с грушей и сыром горгонзола.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...