Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1073 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным.
Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества.
Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
1.
Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
2.
Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
3.
Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
4.
Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще.
При полуготовности добавить сыр.
Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
5.
Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
6.
Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с зеленью и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто с сыром горгонзола
Рис арборио 80 г; Сыр горгонзола 50 г; Сыр пармезан 20 г; Лук-шалот 30 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое...
рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Только что доела ризотто с сыром горгонзола!!! очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, inedede1977, за изумительный рецепт ризотто с сыром горгонзола!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт ризотто с сыром горгонзола очень вкусный. Так же часто готовлю свекольное ризотто.
яичные желтки крупные - 4 шт.; пармезан - 100 г; сливки 20% - 100 г; вино белое сухое - 100 мл; оливковое...
Рис басмати 500 г; Семга 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 1 стак.; Сливочное масло 1 кусок;...