Любишь ризотто? Готовь новую его вариацию!
Ризотто из фарро с креветками - просто и в то же время изысканно. Много томатов в блюде делают его вкус насыщенным, помидоры можно взять как свежие, так и консервированные. Лук порей используется не весь, только светлая его часть. Видела интересный рецепт ризотто карбонара. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 104 ккал
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Лук-порей моем, нарезаем полукольцами. Фарро насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем воду, повторяем процедуру еще раз. .
В кастрюлю подходящего размера выкладываем фарро, помидоры, лук, добавляем томатную пасту. Заливаем ингредиенты куриным бульоном и таким же количеством воды, перемешиваем, отправляем на огонь.
Варим под закрытой крышкой в течение 2 часов, периодически перемешиваем, но не реже чем через каждые 30 минут.
Затем добавляем подготовленные ранее креветки, солим и перчим по вкусу, готовим дополнительно 30 минут, пока креветки не станут розовыми. .
Насыпаем ризотто по порциям и подаем на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленое ризотто с опятами и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Креветки королевские 16 шт.; Морские гребешки 200 г; Бульон рыбный 1200 мл; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
Рис 400 г; Мидии 500 г; Помидоры 200 г; Креветки 300 г; Красный лук 1/2 головки; Лавровый лист 1 шт.;...
Филе семги - 150 г; Рис Арборио - 1 стак.; Креветки очищенные - 25-30 шт.; Масло оливковое - 2 ст.л.;...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто из фарро с креветками, если бы не доверяла рецептам karolina на все 100%.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте гречневого ризотто.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ризотто из фарро с креветками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...