Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте немного сыра в каждую тарелку. Видела интересный рецепт ризотто с шампанским. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 380 ккал
Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, засыпать рис и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей. К рису добавить свеклу, измельченный чеснок и петрушку, приправить солью и перцем. Добавить в ризотто 1-2 половника бульона, каждый раз постоянно помешивая блюдо, чтобы рис полностью впитал жидкость. Это обеспечит кремовую текстуру. Таким образом постепенно ввести около 800 мл воды.
В середине варки добавить горошек. Готовое блюдо посыпать сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Ardepri!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Офигенно вкусно получается ризотто со свеклой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сделала ризотто со свеклой всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовила недавно ризотто, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я никогда не готовила ризотто со свеклой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Рис "Арборио" — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Вино белое сухое — 150 мл; Бекон — 200 г; Перец болгарский...